加入收藏设为首页请您留言
    学校首页
您当前位置:网站首页 >> 档案学会 >> 湖南省高等教育学会档案专业委员会成立

湖南省高等教育学会档案专业委员会成立

2017-05-12 11:01:26 来源:湖南工业大学档案馆 浏览:110

 

 2015116下午,湖南省首届高等教育学会档案专业委员会会议在中南大学升华楼一楼召开。湖南省教育厅领导、湖南省档案局领导、中南大学副校长及省内40多所高校的档案工作者参加了会议。我校档案馆馆长王友良、副馆长刘园园参加了会议。会议审议并通过了《湖南省高等教育学会档案专业委员会章程》,推选产生了省高档会首届理事、常务理事、副秘书长、秘书长、副理事长和理事长。我校档案馆荣幸当选为常务理事单位。

 

   

湖南省高档会的成立,旨在加强全省高校校级协作、联系全省高校档案工作者与开展档案学术和工作交流,包括推动全省高校贯彻落实相关法律、法规和相关规定,总结推广全省高校档案工作经验,开展档案业务交流;组织全省高校档案工作者,开展档案学术交流和档案工作交流。

湖南省教育厅副主任金彪就高档会将来工作,提出三项建议:一是精诚团结,一年至少一会;二是精心策划,完善工作设想,并按照章程、法规规定开展活动;三是精心组织,有计划地开展研究、考察、交流及课题申报等各项活动。他还希望各单位建立评估体系,互相促进,共同推进档案工作的规范化、标准化和现代化建设。    

关于我们 - 联系我们 - 友情链接 - 版权说明 - 相关法规 - 访客留言 - 管理登陆